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대파 보관법 및 대파 부위별 효능(feat. 냉동보관이 최고)

 

며칠전 대파를 구입했다고 말씀드렸는데요 

그때 직접 사진으로 보여드리면서 얘기하면 좋겠다는 생각이 들어서 

아쉬움에 다음날 한번 더 사진을 찍었어요 :) 

 

 

몸에 좋고 음식의 풍미를 살려주는 대파 보관법

 

우리농산물 대파 .. ㅎㅎㅎ

흙이 묻은 대파이고요. 초록색 부분만 쓰고

하얀 곳 부터 시작되는 밑동은 잘라서 화분에 심어줄거에요  

 

 

 

 

대파를 이렇게 칼로 단칼에 숑당 - 썰어주세요 

잘린 밑동은 화분에 잘 심어주시면 되시구요 

혹시 다 먹고 싶으신 분들은 물론 드셔도 됩니다. 


 

대파 활용법

 

대파의 하얀부분은 수분이 많아 국요리나 소스 만드는데 사용하기 좋고

대파의 하얀 부분 아래 뿌리 부분은 육수내기에 좋다고해요. 

대파의 가장 상단인 초록 잎 부분은 단맛이 있어 무침, 튀김, 부침 등등

다양하게 사용하는듯해요 

 

활용예시)파채무침 만들때는 대파의 초록 부분으로 만드시면 되고 양념장 만드실때는 대파의 하얀 부분으로~육수를 내실때는 대파의 뿌리로~ (+대파뿌리 튀김 요리도 있답니다) 

아시겠죠?


 

 

 

대파를 깨끗이 씻어서 그대로 썰어 주었어요. 

양이 많고 다 못먹을 것 같은땐 이렇게 잘라

냉동보관해주는게 최고더라구요

 


대파 효능 

 

대파를 썰고 나면 뭔가 미끄덩한 액이 나오는데

이 진액은 대파의 초록잎 부분에서 나온

'만난(mannan)'이라는 성분입니다.

 

파가 신선한 상태에서 썰었을 때 쉽게 보실 수 있으며 

위벽을 보호해주고 장건강에 도움을 준다고해요. 

덧붙여 말씀드리자면 대파에는 식이섬유도 들어있어요 

 

하얀색 뿌리나 줄기 부분에는

'바이오플라보노이드', '알리신' 성분이 들어있어 

감기에 좋다고 하고요. 

 


 

하루사이 잘 냉동된 대파의 모습입니다. 

 

지금 대파 가격이 상대적으로 저렴해졌는데 

신선한 대파 사다가 냉동보관하시고

오래오래 신선하게 드세요~