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cooking

간단한요리 파스타 레시피 & 명란파스타소스 올린 삶은 대구

 

 

오늘도 맛있고 간단한 요리 레시피를 알려드립니다~ 

정말 쉽게 휘리릭 만들어 드실 수 있는 

<파스타 레시피>를 가져왔어요!

 

이 요리는 간단하기도 하지만 정말 맛도 좋고 

다이어트에도 도움되는 통밀파스타면인 듀 럼밀을 사용해서 

건강과 다이어트, 그리고 맛을 모두 챙기실 수 있단 말씀!!

 

오늘 공개한 레시피로 완성한 파스타 모습 먼저 보고 가실게요

 

 

 

여기에 더해 파스타만 드시기에 헛헛하실 수도 있으니 

함께 또 따로 드셔도 좋은

생선 대구를 활용한 곁들임 레시피도 같이 공개할게요~ 

간단한데 정말 맛이 좋아요 

 

 

 

 

 


간단하게 완성하는 요리

파스타 레시피 재료 (1인분 기준)

 

재료: 듀 럼밀 파스타면 (또는 파스타면 어떤 것이어도 좋아요) 1인분, 

야채(감자, 양파, 당근, 완두콩 등 집에 있는 볶음용 야채) 취향껏, 

엑스트라버진 올리브유 1큰술, 물, 소금 

 

 

(선택사항)

생선 대구 1토막, 청정원 명란 생크림파스타 소스 1큰술,

허브 믹스(타라곤, 오레가노, 로즈마리, 타임, 바질, 세빌, 러비지...)

*저는 pingo doce에서 사온 mix especiarias para carnes를 사용했어요 

 


 

재료부터가 정말 간단한 요리

파스타 만들기 시작 할게요

 

 

1. 굵은소금 2큰술 정도 넣고 물을 팔팔 끓여주세요 

 

 

*이때 소금은 굵은소금이라고는 했지만 아무거나 사용하셔도 된답니다 

소금을 넣는 이유는 물의 끓는 온도를 높이기 위해서에요

이렇게하면 파스타를 빨리 익힐 수 있어 조리시간을 단축할 수 있거든요 

그리고 파스타 면에 소금의 짭짤함이 스며들어 좀 더 맛있게 되는 효과도 있구요 

 

 

 

 

 

2. 계속해서 센불에서 파스타를 익혀주세요

대략 6분~9분 사이로 익혀주신다고 생각하면 될거같아요 

취향에 따라 면이 덜익은걸 좋아하시는 분은 좀 더 면을 빨리 빼주셔도 되요

아주 푹 익은걸 좋아하시는 분들은 더 익히시면 되구요 

 

*저는 6분 정도 익혔습니다.

어차피 또 후라이팬에서 올리브유에 한번 더 볶으면서 익혀줄거거든요 

그리고 파스타 삶은 물은 버리지 말고 일단 갖고 있어주세요!

대구를 같이 곁들여 드실 분은 이 타이밍에 끓는 물에 대구를 넣어주셔도 되어요 

 

tip. 파스타 면 삶는 사이에 후라이팬을 달궈주세요 

야채와 함께 파스타면을 익혀줄 준비를 합시다

 

 

 

 

 

3. 후라이팬 또는 재료들이 밖으로 튀어나가지 않을

팬이나 웍에 올리브유 1큰술을 둘러 불에 올려주세요 

 

올리브유는 개인적으로 향이 좋고 최상급 품질인

엑스트라버진 올리브유를 사용하시는걸 추천드려요 

 

 

 

 

 

4-1. 준비된 야채를 올리브유에서 타지않게 잘 볶아줍니다 

4-2. 야채가 익었다 싶으면 파스타면도 바로 뜨거운물에서 꺼내 

야채들과 함께 팬에서 볶아주세요

 

*저는 감자, 양파, 당근이 믹스된 냉동야채를 사용했어요

신선한 야채를 사용해도 맛있고 영양가가 높지만

이렇게 냉동야채를 사용하면

좀 더 편리하고 쉽게 요리를 할 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

간단한 요리 파스타 완성이에요~

 

다이어트에 도움되는 듀 럼밀을 사용한 파스타면이고요 

건강에 좋은 올리브유와 야채, 소금만을 사용한

영양가도 풍부하고 맛 좋은 파스타라고 자부합니다!

 

 

 

 

이렇게만 먹으려니 저는 조금 모지랄거같아서... 

아까 파스타 면 삶은물을 버리지 않고 그대로 둔 상태에서 대구를 삶아줬어요 

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타만 먹어도 충분히 맛있는데 조금 더 단백질을 챙기고 싶다 

뭔가 더 먹고 싶다 하실때는 사이드 같은 개념으로 대구를 같이 곁들여보세요~

소금을 넣어 짭짤한 면수를 활용해서 더 맛있고 삶아서 대구살이 부드러워요

 

 

 오늘 소개해드린 간단한요리 파스타레시피 어떠셨나요?

엑스트라 버진 올리브 오일 말고도

다른 파스타소스를 활용하면 또 다른 맛으로 즐길 수 있단게

이 레시피의 장점이에요~!

 

건강하고 맛있게 즐기세요

 

@니나NINA