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cooking

간단하게 먹는 여름다이어트 샐러드 만들기

 

 

요즘 운동을 열심히하고 있는데 근육이 는건지 

아니면 운동이 힘들어서 그런건지 체중이 늘고 있어요 😢

 

좀 관리를 해줘야겠다 싶어 가볍게 휘리릭 

미리 장봐뒀던 재료들 + 냉장고에 있던 재료들로

여름다이어트를 위한 샐러드를 만들어줬어요

여름다이어트 식단에는  샐러드가 빠질 수 없지요...!

 

 

재료 보시면 정말 별거 없는데요 

루꼴라가 들어간 채소, 방울토마토, 삶은달걀,

후추, 소금, 식초 드레싱 그리고

약간의 대파가 샐러드 재료의 전부입니다. 

 

 

여기에 더해 어제 구입할까 망설였던 블랙올리브,

그린올리브가 있다면 추가했을거고 

오이가 있었어도 아삭아삭하니 씹는 식감이 있어

더 맛있었을 것 같아요.

 

샐러드에 대파를 추가해본건 이번이 처음이었는데

대파의 알싸매콤한 맛이 있어 색다르게 또 괜찮더라고요?

할라피뇨 대신에 매운맛 원하실때 샐러드에 대파를 추가하셔도 좋을거같아요 

얼린대파 아니고 마침 생대파가 있어서 소량 넣었어요 

 

 

삶은 계란이나 루꼴라 등 모두 손으로 쭉쭉 먹기 좋은 크기로 찢었고 

방울토마토만 깔끔하게 반으로 잘랐습니다.

연초록색, 노란색, 빨간색의 조화가 더 식감을 돋우고

시각적으로도 만족스럽게 하네요.

 

 

그리고 며칠전에 피클만드는 법을 알려드렸는데요. 

만든지 약 40시간 정도 지나서 먹었는데 맛이 제대로 들었더라구요

색감도 너무 곱죠 😋

 

제 블로그 내에 비트피클 만드는법 알려드렸으니 한번 해보세요

설탕량이 일반 시중에서 파는 피클보다 훨씬 낮은데도 맛있더라고요 

만드는법도 간단하고 새콤달콤하니 정말 맛있으니 

직접 만들어드시길 추천할게요  

 

슈퍼테이스터@NINA니나