#처갓집양념치킨 #슈프림양념치킨 #치폴레치킨 #치킨 #양념치킨
한 3년전부터 조금씩 처갓집 양념 치킨의 명성을 들어왔어요.
주변에서 처갓집 양념 치킨이 맛있다고, 자주는 아니지만 간간히 그 명성을 들을 수 있었지요
언젠가는 먹어봐야겠다... 하고 생각하고 있었는데
오늘 드디어 처갓집 양념 치킨을 영접했어요
평소에 치킨을 자주 먹는 편이 아니고 더더군다나 양념치킨과는 거리가 있는 편이라
거의 처갓집 양념 치킨과의 인연은 이번이 처음이라고 볼 수 있을 것 같아요
원래 처갓집 양념치킨 하면 제 머릿속에 있는 이미지는
딱 위에 있는 양념치킨 이미지 같은 느낌이었는데요
이건 그냥 오리지널 양념치킨이고 예전에 흔히 먹는 양념치킨 맛이 난다고 합니다.
옛날식 양념치킨 좋아하시는 분들은 좋아하실거같아요 ~
닭강정 같은 느낌이라고 해야하나요?
토마토 케첩이랑 고추장, 올리고당 등 들어가서 달짝지근한 맛~
제가 지인에게 추천받은 또 다른 처갓집 양념 치킨 메뉴는 '슈프림 양념치킨' 이었어요
이것도 달짝지근한 맛이고 마요네즈 베이스인 화이트 소스를 얹는거라고 하더라구요
화이트소스는 양념치킨에 마요네즈 소스 좀 얹고 설탕이랑 간장 식초 좀 섞으면 되는 소스입니다.
후기를 보니 느끼해서 끝까지 다 못먹는다는 이야기도 있고
반면에 좋아해서 완전 안남기고 클리어! 하시는 분들도 있는
호불호가 꽤나 갈리는 치킨이 처갓집 슈프림 양념 치킨이라고 하더라구요...
저는 오늘 왠지 달달한게 땡기지 않아 그냥 살짝 매콤한 맛이 난다는
처갓집 양념 치킨의 치폴레 치킨을 시켰어요
참고로 일산 대화역점으로 방문했답니다.
치킨을 잘 안시켜먹는 편이고 어쩌다가 한번 시켰었는데
눅눅~해진 치킨을 먹고 기분이 안좋았던 경험이 있거든요
그래서 매장에 가서 따끈하고 바삭하고 맛있게 먹으려고
일부러 처갓집 양념 치킨 대화역점까지 찾아갔어요.
지금부터 제가 느낀 처갓집 양념 치킨 -
그 중에 치폴레 양념 치킨 먹어본 솔직한 후기 있는 그대로 적어봅니다
처갓집 양념 치킨에서 시키면 기본찬들 살펴볼게요
아삭한 치킨무는 여느 치킨집들의 그것과 다르지 않았어요
그리고 드레싱을 듬뿍 얹은 채썬 양배추 샐러드
건빵과 정체모를 달달한 맛이 나는 과자 (지금 사진에는 안보이네요. 아래쪽 사진 참고 부탁드려요)가 포인트인가봐요
나쁘지 않은 구성입니다
치폴레 양념 치킨은 조금 맵지만 아주 맵지는 않은 정도라고들 하시더라고요
과연 그 말이 맞았어요. 평소에 매운걸 잘 먹지는 못하는 편인데 적당히 매콤해서
질리지 않고 계속 먹을 수 있더라구요. 한 5~6조각 정도 먹었던 것 같아요.
다 먹고나서는 입 주변이 아주 사알짝 얼얼한 느낌이 드는정도?
굳이 처갓집 양념 치킨의 치폴레 양념 치킨의 맛을 비유하라면
닭강정을 시켰는데 그 소스에 고추를 넣은 것 같은 느낌입니다.
달달한 맛보다는 깔끔하게 매콤한 맛이 주 된 맛이라 물리지 않아요
양념치킨이 보통 질리기 십상인데 이건 그렇지 않아 좋더라고요
순살과 일반으로 시킬 수 있고 가격은 좀 차이가 있는걸로 알고 있어요
일반으로 시켰는데 18000원이었고 처갓집 양념 치킨 전 메뉴가
18000원~20000원 가격대로 시킬 수 있는 듯 합니다
가쓰오부시가 올려져 있는 치킨을 먹어본 건 이번이 처음이었는데
생각외로 잘어울리고 또 듬뿍 얹어져 있어 좋았어요
치폴레양념치킨이라고 하고 치폴레양념에 가쓰오부시가 얹어진 치킨이라고 이해하시면 될듯합니다
두 사람이서 먹으러 갔는데 한 명이 입이 헐고 아파 많이 먹지 못해
남은 치폴레 양념 치킨은 포장해왔습니다
후기들 보니 양념치킨 시키셔서 밥에도 비벼먹고 하시던데
저도 한번 도전해볼까... 하는 생각을 해보고 있어요
만약에 한다면 닭고기 살만 따로 발라서 야채랑 같이 볶아서
볶음밥 형태로 먹는다면 어떨까 하는 생각이에요
남은 양념 치킨 맛있게 먹는법에 대해 조예가 있으신 분들이 계시다면
댓글로 그 방법을 공유해주신다면 대환영입니다!
이상으로 처갓집 양념 치킨 _ 치폴레 양념 치킨 후기 마칩니다.
@nina니나