쉬운요리 국물떡볶이소스로 맛있는 양배추 떡볶이만들기
간단하고 쉬운요리를 지향하는지라 앞으로 종종
직접 집에서 휘리릭~ 해드실 수 있는
간단하고 쉬운요리 들을 알려드리려고 합니다
전 야매 요리사니깐요... 호홋
요리하는걸 썩 좋아하진 않지만 종종 야매요리 만들기를 즐긴답니다
건강은 또 챙겨야죠 ~
오늘 소개하려는 쉬운요리는 바로
양배추와 시판국물떡볶이소스를 활용한
<양배추 떡볶이 만들기> 입니다.
일단 완성된 모습부터 보고 가실게요
완성된 양배추 떡볶이 모습입니다 ~
양배추 떡볶이 만들기 재료 (2인분 기준) :
필수재료 - 떡볶이 떡 (저는 미리 손질 되어있는 떡국떡으로 사용했어요),
풀무원 찬마루 국물떡볶이양념소스 1/2, 물 150ml, 양배추 두세줌,
선택재료 - 자색양파 (혹은 일반 흰 양파도 OK), 대파 한줌,
오뚜기 굴림만두, 문어
맛있고 쉬운요리
양배추 떡볶이 만들기 레시피
1. 웍에 올리브유를 두르고 불려두었던 떡볶이떡과 굴림만두를 넣어 익혀줍니다
*물과 기름이 닿으면 기름이 튀어오를 수 있으니 한번에 넣어주시거나
물기를 어느정도 제거한 후에 넣어주세요
2. 야채(대파, 양파)를 넣고 문어도 같이 익혀줍니다.
3. 적당한 크기로 썰어둔 양배추도 넣어주세요
4. 재료들이 눈으로 보기에 어느정도 숨이 죽으면
풀무원 찬마루 국물떡볶이 소스 1/2과 물 150ml를 넣어주세요
*2인분 기준이기 때문에 국물떡볶이소스를 반만 넣은거에요
재료를 더 많이 준비하신 분들은 소스 양도 늘려주세요
5. 4분 정도 더 끓이면 쉬운데 맛까지 너무나도 좋은
국물떡볶이 완성입니다~~!
비오거나 매콤달콤 간식이 생각나는날
한번 해보세요
냉동실 속에 있는 다양한 재료들을 활용해
나만의 버전으로 베리에이션 할 수도 있어요
@니나NINA